Maroni – Parfait

 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Dotter

3 dag Staubzucker

12 dag Kastanienreis tiefgekühlt  oder

gebratene/gekochte – passierte  Maroni

2 El Rum

1 Pkg. Vanillinzucker

¼  l Schlagobers

 

Garnierung:

4 dag Kastanienreis

1/8 l Schlagobers

kandierte Kirschen

 

Zubereitung:

Dotter mit Zucker schaumig rühren. Aufgetauten Kastanienreis oder frisch gekochte / gebratene und pürierte Maroni, Rum und Vanillinzucker untermengen.

Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Die Masse in kleine Formen ( Kaffeetassen , Muffinsformen –

1/8l Füllinhalt ) füllen und mindestens  4 Stunden tiefkühlen.

Danach Maroni-Parfait  etwa 10 Min. antauen lassen, mit einem  spitzen Messer etwas vom

Rand lösen, auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce anrichten.

Garnieren mit aufgetautem Kastanienreis, geschlagenen Obers und kandierten Kirschen.

 

Schokoladesauce:

1/8 l Schlagobers

15 dag Schokolade

1 El Staubzucker

 

Obers erhitzen, zerkleinerte Schokolade und Zucker beifügen und unter ständigem Rühren

Schmelzen. Von  der Hitze nehmen und auskühlen lassen.

 

 

Gutes Gelingen!!!!!!

 

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