Maroni – Parfait
Zutaten für 6 Portionen:
2 Dotter
3 dag Staubzucker
12 dag Kastanienreis tiefgekühlt oder
gebratene/gekochte – passierte Maroni
2 El Rum
1 Pkg. Vanillinzucker
¼ l Schlagobers
Garnierung:
4 dag Kastanienreis
1/8 l Schlagobers
kandierte Kirschen
Zubereitung:
Dotter mit Zucker schaumig rühren. Aufgetauten Kastanienreis oder frisch gekochte / gebratene und pürierte Maroni, Rum und Vanillinzucker untermengen.
Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Die Masse in kleine Formen ( Kaffeetassen , Muffinsformen –
1/8l Füllinhalt ) füllen und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
Danach Maroni-Parfait etwa 10 Min. antauen lassen, mit einem spitzen Messer etwas vom
Rand lösen, auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce anrichten.
Garnieren mit aufgetautem Kastanienreis, geschlagenen Obers und kandierten Kirschen.
Schokoladesauce:
1/8 l Schlagobers
15 dag Schokolade
1 El Staubzucker
Obers erhitzen, zerkleinerte Schokolade und Zucker beifügen und unter ständigem Rühren
Schmelzen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!!!!!!